« 土鍋 | トップページ | 今夜 »

炊けました。

炊けました。

炊けました。

おいしそうでしょ?私って天才かも!
カニの…
カニの なんでしたっけ?

・・・・・・・・?

・・・・・・・・!

カニの穴もちゃんと開いて、ね。

☆土鍋のご飯の炊き方

お米1合・水180cc を1時間浸水して、中火~強火の間で沸騰させる。

沸騰したら弱火で10分。火を止めて10分蒸らす。

私はおこげが嫌いだからこの炊き方だけど、

おこげの好きな人は、沸騰後弱火で10分炊いた後に1分間強火にしてから火を止める、といいおこげが出来るみたいです。

お試しあれー。

|

« 土鍋 | トップページ | 今夜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

カニの・・、
カニの・・・。
なんですかぁぁあ(笑)
きになるぅ~☆

投稿: あん | 2007年2月20日 (火) 15時59分

足跡?じゃカラスだわね…
って思い出せないから、
お友達にメールで尋ねました。

答えは「カニの穴」でした。

「カニの穴もちゃんと開いて♪」
と言いたかったんです。

あんサン、ごめんなさいね!
お仕事で頭の中いっぱいなのに
更に混乱させちゃって…

投稿: こしょ | 2007年2月20日 (火) 20時44分

ふぅ~。
やっとすっきりしました(笑)。
このご飯だったらご飯何杯でも
いけそうですネ☆
そろそろおなかがすいてきました。

投稿: あん | 2007年2月21日 (水) 10時19分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 炊けました。:

« 土鍋 | トップページ | 今夜 »