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真夏の夕食

暑くてたまらない。

真夏日、猛暑日、熱帯夜にウンザリ…

なんかあんまり食欲もないなぁ。

こんな時に夏バテするのかも…

あさってから岐阜と愛知だし、バテてもいらんないぞ。

そうだ!

と、

ビシゾワーズを作った。

うす切りしたジャガイモとたまねぎを透き通るまで炒めたら、

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チキンスープとあわせて20分煮込む。

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あら熱を取ったらミキサーで攪拌。

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塩コショーで味付けして、生クリーム。

しまった!生クリームがない。

買いに行くか?

うぅ゛ー、暑いからヤダ!

なんかないかなぁ?

ん、クリームチーズならあるわ。

で、クリームチーズと牛乳で、生クリームの代用。

そしてお酢を1杯入れて、冷やして出来上がり。

お次はアスパラガスの豚肉炒め。

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アスパラとにんじんとエリンギと豚肉を炒めて、出来上がり。

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きゅうりのイカ明太子和え。

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浮き実の浅葱が入ってないビシソワーズ(もどき)

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今夜は切子でビール。

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ビシソワーズは美味しかったけど、作るのは暑い、暑い!

IHを知った後のガス器具は辛いわ~。

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