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ローズワイン…もどき

ローズワインの作り方を知りました。

芳醇な香りのしない(笑)白ワインに
ローズティを入れるだけだそうです。

偶然ウチに両方ありました。

なんのコクも味わいもないワインで
どーしましょ?と持て余していたワインです。
なんとか有効活用ができるかも…
早速作ってみました

ワインはコレです。

P1030817

私も鬼じゃないんだから、
美味しくないワインの銘柄は伏せます。
でも産地は伏せません、少し鬼です。

P1030818

ローズティはコレです。

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お土産にいただいた、
スリランカで詰めたセイロン茶らしいです。
スリランカは旧セイロンですもんね。

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あ~!
しもた~~!

バラの花じゃなくて
バラの香りのする紅茶じゃん、コレは!
ローズティだけどフレーバーがバラなんだわ。

まぁいいかぁ…?

茶漉しを通してワインを注ぎます。

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芳醇なバラの香りに包まれます。

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茶ワインに変身。

味見をしたら香りは立つけど美味しくない。
そこで…

蜂蜜を入れました。

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P1030831

待つ事しばし…

これが大正解。
美味しくなりました。

色はこんな感じです。

P1030872

P1030871 

実はこの作り方、
ハーヴのエキスパートになられた
ある方のブログで知りました。

コレはコレで美味しく出来ましたが、
正しい作り方はコチラです。
ローズワインやラベンダー水の作り方もありますよ。

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コメント

開けてみたらローズの紅茶だったんですね~(笑)

でもハチミツとはアイデアですね♪
どんな風味だったのかしら?
美味しくなって良かったですね!

オリジナリティーに溢れてて最高♪♪

私もフレッシュミントティーを作って飲みました。
スッキリして美味しかったです。

投稿: サラ☆ロン | 2009年5月31日 (日) 21時46分

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